Resep Masakan Oseng-oseng Mercon
Masakan yang sangat pedas banyak di sukai banyak orang. Kalau Anda menyukainya, coba oseng-oseng nan pedas ini. Rasanya pasti lebih enak ketimbang sajian resto terkenal.Bahan:
- 300 gram tetelan, dipresto hingga empuk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml air kaldu
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tetelan. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah.
Sumber: sajiansedap.com