Mengingat resep Terdahulu yakni Resep Menu buka Puasa Es Sanghai yang Pas banget buat di Sandingkan selepas anda Makan Soto Kuning Bogor ini. Baiklah mari kita Menuju Resep Cara Buat Soto Kuning Bogor yang bisa langsung anda peraktekan sore nanti.
Resep Cara Buat Soto Kuning Bogor
Bahan :
- 500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa)
- 250 gram daging sapi
- 1 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdm garam
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
Pelengkap :
- perkedel kentang
- emping
- jeruk lemau
- bawang goreng
- kecap manis
- sambal cabai rawit
Cara Membuat :
- Rebus jerohan sapi sampai matang, angkat. Buang air rebusannya. Potong jerohan seukuran dadu. Sisihkan. Rebus daging bersama serai, daun salam dan lengkuas sampai empuk. Angkat, potong dadu. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam air kaldu daging. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daging dan jerohan. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap.
Nah demikian Resep Cara Buat Soto Kuning Bogor, jika anda ingin mencobanya sekarang silahkan saja tidak ada yang Melarang kok,hihi