Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan Sayur Lodeh Terong

Resep Masakan Sayur Lodeh Terong

Posted by Blogger on Minggu, 19 Februari 2012 | 20.21


Resep Masakan Sayur Lodeh Terong

Bahan Sayur Lodeh:
  • terong, kacang panjang, rebung, dll.
  • * 150 gr tempe, potong-potong.
  • * 100 gr udang, kupas, belah dua.
  • * 1 potong lengkuas, memarkan.
  • * 1 batang serai, mernarkan.
  • * 3 lembar daun jeruk purut.
  • * 600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa.

Bumbu Lodeh (Haluskan)
  • * 3 buah cabai merah.
  • * 1 cm terasi.
  • * 2 cm kunyit.
  • * 5 buah bawang merah.
  • * 4 siung bawang putih.
  • * 1 sdt garam.
  • * 1/2 sdt gula pasir.
  • * 1 sdt ketumbar.
  • * 4 butir kemiri, bakar.

Cara membuat:
1. Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
2. Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.
4. Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat.

Sumber : resep.org/resep-sayur-lodeh-terong.htm
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger