Headlines News :

Latest Post

Home » , » Gulai Ikan Tongkol

Gulai Ikan Tongkol

Posted by Blogger on Selasa, 04 Oktober 2011 | 20.18

Bahan:
  1. 1 ekor ikan tongkol, potong jadi 5 bagian
  2. 2 btg serai memarkan
  3. 2 cm jahe memarkan
  4. ½ sdt garam
  5. ¼ sdt lada
  6. 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  7. 20 lembar daun kemangi
  8. 6 sdm minyak untuk menumis
  9. Haluskan:
  10. 8 bh bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 3 cm kunyit
  13. 6 bh cabai merah

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, lada, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
  2. Bakar ikan di atas bara api sampai matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, hingga matang dan harum. Masukkan ikan tongkol, aduk perlahan supaya ikan tidak hancur.
  4. Masukkan santan, garam, lada, masak sampai mendidih dan kental, lalu tambahkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger