Resep Minuman Wedang Roti
Bahan:
- 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
- 2 sdm kismis kuning
- 500 ml air
- 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 150 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan encer
- Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
- Didihkan hingga agak menyusut.
- Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
- Susun potongan roti dalam mangkuk.
- Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
- Sajikan panas.
Sumber : fooddetik.com