Headlines News :

Latest Post

Resep Wedang Gaul

Posted by Blogger on Selasa, 08 Mei 2012 | 09.01

Wedang gaul adalah minuman tradisional asal Rembang-Jawa Tengah. Minuman hangat ini disajikan dengan kacang tanah kupas yang telah direbus terlebih dulu. Sajian ini paling pas dinikmati saat cuaca dingin atau musim penghujan.


Bahan:
100 gram kacang tanah kulit
4 buah (4 sdt) mata asam
50 gram gula merah sisir
4 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
750 ml air

Cara membuat:

    Rendam kacang tanah dalam air mendidih. Kupas kulitnya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    Rebus asam jawa, gula, garam, di dalam air sampai mendidih. Saring. Masukkan kacang tanah.
    Hidangkan panas-panas.


Untuk 3 porsi

Sumber: Sajian Sedap
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger