Bahan-bahan :
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt ovalet
- 1 bks vanili
- 200 cc minyak sayur
- 1 sdt pasta coco pandan atau 1 sdm air daun suji
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir kelapa muda, parut
- miyank sayur untuk mengoles
- Campurkan telur, gula pasir, vanili dan ovalet. Kocok selama 20 menit sampai mengembang.
- Masukan minyak sayur, aduk hingga tercampur kemudian turunkan kecepatan kocok.
- Sedikit demi sedikit masukan terigu, tambahkan pasta dan aduk hingga warna merata.
- Oleskan cetakan putri ayu dengan minyak sayur kemudian masukan kelapa parut. Tekan kencang dan merata hingga seperempat tinggi cetakan.
- Tuang adonan diatas kelapa yang sudah dimasukan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh / luber.
- Kukus selama 15 menit dan keluarkan dari cetakan.
Sumber : resepmasakan
Visit : indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner