Likopen Jeruk bali juga relative tinggi, 350 mikrogram per 100 gram daging buah (provitamin A) yang disebut sebut sebagai antioksiden.Dan mengandung zat aktif yang dapat membersihkan sel darah merah yang telah tua di dalam tubuh dan menormalkan hematokrit, yaitu persentase sel darah per volume darah. Tingkat hematokrit normal pada wanita adalah 37-47 persen, sedangkan laki-laki 40-54 persen
Rasa jeruk beli juga punya kas tersendiri.manis manis asam gemana gitu.hehe.pokoknya begitu dimakan disiang hari,dikuping berasa bolong,berrrrrrr..segar banget gila.lidah juga ikutan berair "kemecer kata orang jawa" seperti seramnya yang dipercaya memngandung pektin tersebut
Bahan:
250 gr bengkuang, dikupas, serut kasar
250 gr mangga mentah, dikupas, serut kasar
250 gr nanas, dikupas, potong bentuk kipas
150 gr mentimun, buang bijinya, serut kasar
200 gr salak, kupas, potong panjang
300 gr daging buah jeruk Bali
10 bh jambu air, serut kasar
Kuah:
500 ml air jeruk peras
150 ml air panas
300 gr gula pasir
1 sdt garam (tergantung selera)
6 bh cabai merah, haluskan
50 ml air jeruk nipis
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Kuah: rebus air, gula pasir, garam, cabai merah, masak sampai gula larut. Angkat, saring.
2. Campurkan bumbu dengan air jeruk nipis dan air jeruk peras, aduk rata.
3. Campur semua buah-buahan, tambahkan kuah jeruk dan es batu, sajikan dingin.
Oh ya,untuk kaum wanita.."ciyeeh kaum wanita,hehe" untuk ibu ibu yang pengin ngoyang lidah suami,selain majalah Nova. DI Dapur Mbak Asri juga jadi acuan resep istriku lo,berasa enak deh resepnya.hehehe,berasa enak deh resepnya