Baiklah melengkapi Masakan sebelumnya Yakni Resep Masakan Semarang : Babat Gongso Kita akan terus berlanjut ke Resep Cara Memasak Bubur Kacang Hijau yang Sangat Mudah dan simple, Nah buat kamu yang penasaran dengan Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau silahkan lihat di bawah ini :
Resep Cara Memasak Bubur Kacang Hijau
Bahan :
- Kacang hijau berasan
- Gula merah
- Kelapa secukupnya
- Garam dan vanili secukupnya
- Sagu mutiara
Cara membuat :
- Bersihkan berasan kacang hijau kemudian cuci sampai bersih terus rebuslah sampai empuk.
- Sementara itu parutlah kelapa ambil santannya.
- Tuangkan santan ke dalamnya beserta gula dan sedikit garam serta vanili.
- Jika sudah mendidih dan dirasa sudah cukup segera angkat.
- Sagu mutiara rebus dalam air, kemudian siram dengan air yang dingin.
Cara menyajikan :
- Sajikan dalam mangkuk atau gelas berkaki, tambahkan serta sagu mutiara di atasnya.
- Temani dengan roti tawar.
Nah sekian Resep Cara Memasak Bubur Kacang Hijau kali ini, Sepertinya Pas Banget ne buat Buka Puasa ^^