Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan Sate Buntel

Resep Masakan Sate Buntel

Posted by Blogger on Minggu, 13 November 2011 | 15.56



Resep Masakan Sate Buntel

Bahan Sate Buntel :
  • Daging kambing cincang, 350 gram
  • Lemak jala kambing, 100 gram
  • Margarin, 2 sendok makan

Bumbu halus :
  • Bawang merah, 7 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai
  • Merica, 1/2 sendok teh,
  • Air asam jawa, 1/3 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh

Sambal Kecap :
  • Cabai rawit, 5 buah, iris tipis
  • Bawang merah, 5 butir,iris tipis
  • Kecap manis, 5 sendok makan
  • Kecap asin, 1 sendok makan
  • Jeruk limau, 2 buah, ambil airnya

Cara memasak Sate Buntel :
  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
  • Campur bumbu halus dengan daging kambing. Aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk adonan bulat lonjong.
  • Tusuk masing-masing bulatan daging dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
  • Potong lemak jala kambing ukuran 5×5 cm. Bungkus tiap adonan dengan selembar lemak jala.
  • Panggang / bakar sate di atas bara api / arang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Balikkan sate agar rata matangnya. Angkat.
  • Sambal kecap : campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Sajikan hangat sate buntel dengan sambal kecap.

sumber : koki
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger