Headlines News :

Latest Post

Sop Iga

Posted by Blogger on Sabtu, 09 Juni 2012 | 20.10


Bahan :
Iga sapi 1/2kg

Bumbu :

Bawang merah 8buah
Bawang putih 2 siung
Lengkuas 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jariKunyit 1ruas jari
Ketumbar 1sdtJintan 1sdt
Keluak 3 bijiSerai 1 batang
Daun jeruk purut 1lbr
Penyedap masakan secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya


Cara Memasak :

- Iga sapi dicuci bersih, kemudian dipotong2x lalu direbus sampai matang
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali serai dan daun jeruk
- Tumis bumbu sampai aromanya terasa sedap, lalu masukkan daun jeruk dan batang serai yang sudah dimemarkan
- Masukkan bumbu kerebusan iga sapi
- Masukkan garam, gula jawa, penyedap rasa, aduk rata, tunggulah sampai matang dan iga sapi empuk
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger