Headlines News :

Latest Post

Home » » Udang Bakar Kecap

Udang Bakar Kecap

Posted by Blogger on Jumat, 04 November 2011 | 02.37


Udang Bakar Kecap

Bahan:
  • 8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
  • 100 ml Kecap BLACK GOLD
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt meric a bubuk
Pelengkap:
  • Lalap sayuran

Cara membuat:
  • Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
  • Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sumber : www.detikfood.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger