Resep Makanan Nasi Ulam
Nasi campur khas Betawi ini Aromanya sungguh menggoda selera. Paduan rempah, kelapa dan kacang halus membuat nasi ini gurih enak. Apalagi jika ditambah aneka lauk, maknyuss!
Bahan:
- 6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
- 5 sdm kacang tanah sangrai
- 5 sdm kacang kedelai goreng
- 10 sdm kelapa parut
- 2 sdm ebi (udang kering) sangrai
- Bumbu:
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
- Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
- Campur dengan kelapa parut hingga rata.
- Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
- Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
- Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
- Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.
Resep diperoleh dari:
Koh Kim Ciang
Warung Encim Sukaria
Jl. KH Sholeh Ali 90
Kapling, Tangerang
021 5521049
Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.
Sajian Nasi ulam sangat enak di buat klo lagi musim liburan anak saat ini. Selamat Mencoba...
Sumber : food.detik.com