Bahan-bahan :
a. ½ Kg daging sapi kualitas bagus
b. 1 gelas santan kental
c. 5 siung bawang merah
d. 4 butir kemiri
e. Terasi
f. Gula Pasir
g. Garam
h. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Daging dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat halus
- Semua bumbu dihaluskan
- Campurkan daging yang sudah halus dengan bumbu serta santan, aduk sampai rata betul
- Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering baru angkat dari api
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Daging
» Resep Makanan / Masakan Abon Daging
Resep Makanan / Masakan Abon Daging
Posted by Blogger on Selasa, 24 Februari 2009 | 22.13
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
22.13

Labels:
Aneka Macam Masakan Daging
0 Comments