Bahan2-bahan :
• 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Saus sambel sesuai selera
Cara membuat/memasak :
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek. Tambahkan garam secukupnya. Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air). Masukkan saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Ikan
» Resep Masakan /Makanan Tumis Udang Saos Sambal
Resep Masakan /Makanan Tumis Udang Saos Sambal
Posted by Blogger on Rabu, 17 Juni 2009 | 06.29
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
06.29

Labels:
Aneka Macam Masakan Ikan
0 Comments