Bahan-bahan :
* 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
* 100 gr Tepung sagu
* 1 sdt Air jahe
* 1/2 sdt Lada bubuk
* 1/2 sdt Gula halus
* 1 sdt Minyak wijen jika suka
* 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
* Garam secukupnya
Cara Membuat/Memasak :
* Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
* Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
* 250 gr Kacang tanah digoreng
* 3 siung Bawang putih digoreng
* 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
* 1 sdm Gula pasir
* 1/2 sdt Garam
* 400 ml Air matang
* Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
* Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Siomay
» Resep Masakan / Makanan Siomay
Resep Masakan / Makanan Siomay
Posted by Blogger on Selasa, 16 Juni 2009 | 01.53
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
01.53

Labels:
Aneka Macam Masakan Siomay
0 Comments