Bahan:
- 1 Kg bandeng, masing-masing potong 3 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 400 ml air
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 4 buah kemiri
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
- Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai, tumis hingga harum.
- Masukkan air, aduk hingga mendidih. Masukkan bandeng, gula dan kaldu instan. Masak hingga bandeng matang. Angkat, sajikan.
Sumber : resepmasakanmu
Visit : indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner