Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Bandeng Bumbu Kuning

Resep Bandeng Bumbu Kuning

Posted by Blogger on Rabu, 22 Desember 2010 | 17.37


Bahan:
  1. 1 Kg bandeng, masing-masing potong 3 bagian
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis
  4. 400 ml air
Haluskan:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 4 cm kunyit
  4. 4 buah kemiri
  5. 1 sdt garam
Bumbu lainnya:
  1. 2 lembar daun salam
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 3 cm lengkuas, memarkan
  4. 3 cm jahe, memarkan
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 1 sdt gula pasir
  7. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Kuning:


  1. Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai, tumis hingga harum.
  3. Masukkan air, aduk hingga mendidih. Masukkan bandeng, gula dan kaldu instan. Masak hingga bandeng matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Porsi

Sumber : resepmasakanmu 
Visit :  indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger