Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan PALLU CAMBA MAKASSAR

Resep Masakan PALLU CAMBA MAKASSAR

Posted by Blogger on Rabu, 27 Juni 2012 | 17.10

Resep Masakan PALLU CAMBA MAKASSAR 

Pallu camba adalah hidangan tradisional berupa semur yang menggunakan ayam dan kentang. Sajian berkuah kecap manis ini berasal dari Makassar-Sulawesi Selatan. Sebelum memasukkan air, sebaiknya kecap manis masuk terlebih dulu agar terkaramelisasi dengan baik dan aromanya juga akan lebih harum. Anda bisa menyajikannya sebagai menu sehari-hari atau dapat juga Anda hidangkan saat lebaran sebagai pendamping ketupat.

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 2 buah (650 gram) kentang, dipotong-potong, goreng dalam minyak panas sampai berkulit
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar bunga pala
  • 7 sendok makan kecap manis bango
  • 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan bunga pala sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut kecap.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam setengah matang.
  • Masukkan kentang. Masak kembali sampai bumbu meresap dan mengental.

Demikian Sajian resep masakan Pallu Camba Makassar , dengan bumbu yang mudah didapat. Bisa di praktekan langsung lho..
Selamat Mencoba

sumber : www.sajiansedap.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger