Resep Masakan PALLU CAMBA MAKASSAR
Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 2 buah (650 gram) kentang, dipotong-potong, goreng dalam minyak panas sampai berkulit
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 2 lembar bunga pala
- 7 sendok makan kecap manis bango
- 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bunga pala sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut kecap.
- Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam setengah matang.
- Masukkan kentang. Masak kembali sampai bumbu meresap dan mengental.
Demikian Sajian resep masakan Pallu Camba Makassar , dengan bumbu yang mudah didapat. Bisa di praktekan langsung lho..
Selamat Mencoba
sumber : www.sajiansedap.com