Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan Empal Gepuk Sambal Bawang

Resep Masakan Empal Gepuk Sambal Bawang

Posted by Blogger on Selasa, 31 Juli 2012 | 17.35


Resep Masakan Empal Gepuk Sambal Bawang


Empal yang manis gurih ini enak dibuat lauk berbuka dan sahur. Diberi bumbu bawang dan cabai hijau yang renyah-renyah pedas. Nikmati dengan nasi putih hangat agar makin terasa renyah enak. Yuk, bikin!

Bahan:
  • 500 g daging paha atas, potong tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 20 g gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
Sambal Bawang:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 10 butir bawang merah, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 10 buah cabai hijau keriting, iris kasar
  • 1 buah tomat merah, iris kasar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Rebus irisan daging dengan bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga daging empuk dan kuah habis.
  • Angkat daging, pukul-pukul hingga memar.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sambal Bawang:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wnagi.
  • Masukkan cabai hijau dan tomat merah, aduk sebentar.
  • Tambahkan air jeruk, gula dan garam, aduk lalu angkat.
  • Taruh empal di piring saji.
  • Tuangi Sambalnya.
Sajian resep empal gepuk variasi dari masakan daging , apabila anda bosan memasak menu yang lain . bisa di coba nih resep empal gepuk dagingnya.
Selamat Menikmatin

Sumber : fooddetik.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger