Udang bakar beraroma madu ini banyak ditawarkan aneka resto. Baik resto cina, western, atau bahkan Indonesia. Bumbunya saja yang berbeda. Yuk, coba salah satunya!
Bahan :
- 300 gram udang pancet, dibelah punggungnya
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 50 gram saus tomat
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Angkat.
- Masukkan kecap asin, saus tomat, madu, kecap inggris, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
- Rendam udang dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit dalam lemari es
- Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Selamat Menikamatin
Sumber : sajiansedap.com