Minuman dingin dan menyegarkan ini, cocok bila di sajikan saat berbuka puasa maupun mengadakan pesta bersama keluarga maupun kerabat.
Bahan:
200 gram kelapa muda, keruk lebar
1 sendok teh selasih, rendam
250 gram cincau hijau, sendokkan
500 gram es serut
250 ml sirup vanila
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
Sajikan cincau hijau dengan kuah santan, kelapa muda, selasih, es serut, dan sirup vanila.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap
Latest Post
Resep Es Kelapa Cincau Hijau
Posted by Blogger on Senin, 04 Juni 2012 | 02.01
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
02.01

Labels:
Aneka Es Campur,
Minuman Tradisional,
Resep Minuman
0 Comments