Bahan:
- 4 buah tahu takwa, potong korek api besar 4x1x1cm
- 3 siung bawang putih, iris tipis 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 sendok makan taosi 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 2 buah cabai hijau keriting, iris serong
- 1 sendok teh kecap ikan 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 400 ml air
- 2 sendok makan maizena dan
- 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan taosi sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
- Tambahkan tahu takwa.
- Aduk rata. Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sumber : www.sajiansedap.com