Bahan dan bumbunya :
a. 3 ekor ikan lele
b. 1 buah ketimun
c. 1 buah tomat agak merah
d. 4 kacang panjang
e. 3 lembar daun selada
f. daun kemangi dan jeruk nipis secukupnya
Untuk sambal :
a. 1 sendok teh terasi matang
b. 3 buah cabai merah
c. 3 buah cabai rawit
d. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan ikan lele dari isi perutnya, cuci bersih, belah bagian kanan dan kiri badannya
- Lumuri dengan garam dan kunyit yang telah dihaluskan, beri sedikit air jeruk nipis, lalu goreng sampai matang, tiriskan
- Haluskan bahan sambal, kemudian beri daun kemangi secukupnya. Potong bahan lalap agak besar-besar
- Gorengan ikan lele taruh diatas sambal dan pecak pelan-pelan
- Hidangkan dengan nasi putih hangat-hangat dan lengkapi dengan lalapan dan beri dengan potongan jeruk nipis
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Ikan
» Resep Masakan / Makanan Lele Pecak Kemangi
Resep Masakan / Makanan Lele Pecak Kemangi
Posted by Blogger on Rabu, 22 April 2009 | 21.07
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
21.07

Labels:
Aneka Macam Masakan Ikan
0 Comments