Headlines News :

Latest Post

Home » , , » Asam Padeh DAGING atau IKAN

Asam Padeh DAGING atau IKAN

Posted by Blogger on Senin, 18 Juni 2012 | 16.13



sekarang Luna akan berbagi resep masakan padang "Asam Pedah Daging / Ikan" untuk para pengunjung blog. Berikut cara memasak Asam Pedah Daging / Ikan beserta bahan - bahan yang digunakan untuk membuat Asam Pedah Daging / Ikan.
Bagi yang tidak suka daging ganti dengan IKAN dengan bumbu dan cara memasak yang sama.
Bahan :
a. Daging Sapi, 500 gram. Dipotong-potong berbentuk segi empat (kotak-kotak)
b. Kentang, 250 gram. Dipotong-potong
Bumbu :
1. Cabe merah besar 7 buah
2. Cabe rawit merah 3 buah
3. Bawang putih 4 siung
4. Bawang merah 6 buah
5. Jahe sebesar ibu jari
6. Tomat merah 2 buah
7. Kemiri 3 buah
8. Asam kandis, 2 buah
9. Langkuas, sebesar ibu jari
10. Serei, 1 batang
11. Daun jeruk purut 2 lembar
12. Daun kunyit, 1 lembar
13. Garam secukupnya
Catatan :
· Daging dan kentang dipotong2
· Bumbu yang dihaluskan: cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, langkuas dan kemiri.
· Tomat diiris-iris setebal 3 mm.
Cara Memasak
1. Masukan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan
2. Selanjutnya masukan serai, daun kunyit, daun jeruk dan tomat yang sudah diris-iris.
3. Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.
4. Apabila daging setengah matang , masukan asam kandis kentang yang sudah dipotong-potong.
5. Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental panci diangkat
6. Catatan : Waktu memasak apinya pelan (jangan terlalu besar) dan kalau daging sudah empuk dan kuah belum kmengental tambahkan air panas (jangan pakai air dingin, karena daging akan mengeras)
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger