Wedang Ronde cocok sekali dihidangkan ketika hawa dingin menerpa, membuat Wedang Ronde sangatlah mudah dan simpel karena bahan bahannya mudah di dapatkan dipasarkan tradisional atau pun supermarket. Untuk menyabut datangnya bulan suci romadlon Indo Culinary ingin berbagi resep minuman kepada ibu ibu rumah tangga dan juga para pembaca yaitu Wedang Ronde sebagai hidangan hangat saat berbuka. silahkan ikuti beberapa langkah dan siap kan bahan bahan yang akan di gunakan. berikut cara membuat Wedang Ronde
Bahan :
200 gr. tepung ketan
25 gr. tepung kanji / pati
2 sdm. air kapur sirih
2 sdm. gula pasir
100 ml. air hangat
pewarna merah dan hijau
100 gr. kacang tanah kupas sangrai + sedikit gula pasir diblender
wedang :
1 L air
225 gr. gula pasir
150 gr. jahe, kupas dan memarkan
5 lembar daun jeruk purut
Cara membuat :
1. rebus bahan wedang sampai mendidih, saring.
2. aduk tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat sampai kalis.
3. bagi menjadi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau.
4. bulatkan adonan sebesar kelereng, isi dengan bahan isian.
5. rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
6. angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang.