Jl. Pintu Air No. 26
Jam buka: 08.30-21.00
Soto Padang Rp 18.000
Soto padang datang dalam mangkuk kecil bermotif kembang yang terisi penuh sampai ke bibirnya. Isinya adalah daging, bihun, perkedel kentang dan kerupuk. Kuahnya adalah kaldu daging dengan aneka bumbu khas minang. Dengan isi yang beragam seperti ini, tantangannya adalah menyajikan soto dalam keadaan panas. Dan St. Mangkuto berhasil dengan baik mengatasi seluruh masalah soto padang. Sotonya datang dalam keadaan panas mengepul. Kuahnya terlihat kuning terang, bening, dan ringan. Diduga kaldunya diperoleh dari rebusan daging sapi, bukan tulang apalagi lemak. Kuah yang ringan ini diperkaya dengan bunbu racikan berbasis kunyit yang seimbang. Aromanya cukup segar dan tidak setajam aroma soto padang di tempat lain. Ini dimungkinkan karena bumbunya dibuat dari bahan yang berkualitas baik dan segar. Dengan taburan bawang goreng dan daun seledri yang melimpah, kuah soto padang ini malah lebih mirip dengan kuah sup yang diperkaya dengan rempah.
Yang perlu dicatat juga adalah perkedelnya. Perkedel kentang gaya minang memang berbeda karena biasanya diberikan sedikit bumbu kari (atau gulai) pada tumbukan ketang yang digunakan.