Resep Masakan LAPIS DAGING PROBOLINGGO
LAPIS DAGING PROBOLINGGO Jawa Timur tepatnya di kota Probolinggo memiliki satu sajian yang sangat istimewa. Daging has yang diolah menjadi sajian bernama lapis daging ini memiliki rasa yang sangat nikmat. Daging has yang diiris tipis dan digoreng dengan lapisan telur kemudian dimasak dalam kuah kecap ini rugi jika Anda lewatkan.
Bahan:
- 300 gram daging has, diiris tipis
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan kecap manis bango
- 600 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 tangkai daun bawang, dipotong
- 1 cm minyak untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Celupkan daging ke dalam telur. Goreng sebentar. Sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan Kecap Manis Bango dan air.
- Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
- Masak sampai setengah matang.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tomat dan daun bawang.
- Masak di atas api kecil sampai daging matang.
Demikian sajian resep Lapis Daging Probolinggo, selamat mencoba dan menikmati, semoga menjadi menu hidangan yang cocok buat kelurga anda
Sumber : www.sajiansedap.com