Resep Masakan Pindang Ikan Patin
Bahan
* 500 gram ikan patin
* 500 ml air
Haluskan
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah besar
* 4 cm lengkuas, iris tipis
* 2 cm kunyit, iris tipis
* 3 cm jahe, iris tipis
* 2 batang serai, memarkan
* 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
* 3 buah tomat hijau, belah empat
* 1 mata asam jawa
* 2 lembar daun salam
* 1 sdm kecap manis
* 1 ½ sdt garam
* 1 sdt gula merah, iris
Cara membuat
1. cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
2. rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
3. masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Sumber : kitabmasakan.com
Latest Post
Resep Masakan Pindang Ikan Patin
Posted by Blogger on Senin, 13 Februari 2012 | 21.34
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
21.34
Labels:
Khas Palembang,
Resep Makanan
0 Comments