Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Jajajan Pasar Nagasari

Resep Jajajan Pasar Nagasari

Posted by Blogger on Senin, 20 Desember 2010 | 17.43




Bahan:

* 250 gr tepung beras
* 100 gr tapioka
* 250 gr gula pasir
* 700 ml santan kental
* pandan wangi
* air secukupnya
* 5 buah pisang raja, kupas , potong menjadi 2 bagian
* daun pisang untuk membungkus

Cara:

* Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
* Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
* Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
* Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.

Sumber : woesoe
Visit :  indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner 
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger