Resep Masakan LELE GORENG TEPUNG
Bahan-bahan :
- 5 ekor (750 gram) ikan lele
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 15 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh bubuk kari
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
Cara Pengolahan :
1. Bahan pencelup: aduk rata bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
2. Lumuri ikan lele dengan garam, air jeruk nipis, dan ketumbar bubuk. Diamkan 10 menit.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat.
4. Celupkan lele ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng lagi dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sajikan
Sumber : www.sajiansedap.com