Resep Masakan CUMI MASAK CABAI HIJAU
Bahan :
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 5 buah cabai hijau, dipotong serong
- 500 gram cumi, dipotong serong 2 cm
- 250 gram jagung putren, dipotong panjang
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
Cara Pengolahan :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Aduk aduk.
2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung putren dan jamur. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap inggris, merica, dan garam. Aduk rata.
4. Tuangkan air sambil diaduk.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Sumber : www.sajiansedap.com