Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Masakan / Makanan Lodeh "jantung pisang"

Resep Masakan / Makanan Lodeh "jantung pisang"

Posted by Blogger on Selasa, 16 Juni 2009 | 01.49

Bahan-bahan :

1 buah jantung pisang (1/2 kg )
4 gelas santan
5 buah cabe hijau(potong serong) )
4 sdm minyak goreng

Bumbu-bumbu :
5 buah cabe merah
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas ( memarkan )

Cara membuat/memasak :
1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci,
potong-potong, tiriskan, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
jangan sampai pecah).
3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi
bawang goreng
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger