Bahan-bahan :
1 buah jantung pisang (1/2 kg )
4 gelas santan
5 buah cabe hijau(potong serong) )
4 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu :
5 buah cabe merah
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas ( memarkan )
Cara membuat/memasak :
1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci,
potong-potong, tiriskan, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
jangan sampai pecah).
3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi
bawang goreng
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Sayur
» Resep Masakan / Makanan Lodeh "jantung pisang"
Resep Masakan / Makanan Lodeh "jantung pisang"
Posted by Blogger on Selasa, 16 Juni 2009 | 01.49
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
01.49

Labels:
Aneka Macam Masakan Sayur
0 Comments