
Tekwan
BAHAN ISI :
- 100 gram bengkuang, potong korek api besar
- 150 gram udang basah dikupas
- 2 sendok makan minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 liter air
- garam dan merica secukupnya
- 50 gram jamur kuping, rendam
- 50 gram sedap malam
- 25 gram soun, rendam sebentar
- 1 tangkai daun seledri, cincang halus
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat Tekwan Palembang
- Cuci ikan lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
- Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, dan bawang goreng.
Sumber : resepmasakankitalah.blogspot.com