Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Masakan / Makanan Empek-empek Palembang

Resep Masakan / Makanan Empek-empek Palembang

Posted by Blogger on Jumat, 03 April 2009 | 00.26

Bahan dan bumbu :
a. 600 gr ikan belida/tengiri
b. 300 gr sagu putih / 1 ½ mangkok
c. 100 cc air / ½ gelas
d. garam secukupnya

Cara Membuat :
- Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah bersihkan pula
- Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil
- Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata
- Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar
- Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air banyak
- Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun

Cara Membuat Saos Tomat :

Bahan-bahan :
a. 250 gr gula merah
b. 3 sendok makan ebi dihaluskan
c. 1 liter air
d. 5 siung bawang putih
e. 3 sendok makan kecap manis
f. garam, cuka, cabai rawit secukupnya

Cara Membuatnya :
- Gula direbus dengan air, bumbu-bumbu dihaluskan
- Gula disaring dulu dan kemudian campur jadi satu
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger