Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak

Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak

Posted by Blogger on Rabu, 09 November 2011 | 04.49


Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak
Bahan:
  • 1 sisir pisang kepok, potong setiap pisang menjadi 4 bagian.
  • 2 liter minyak goreng

Bahan Celupan (aduk jadi satu sampai rata):
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr sagu tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili extract
  • 250 ml air
  • 100 gr gula pasir (pilih yang teksturnya halus)

Bahan Kremesan (aduk jadi satu sampai rata):
  • 280 gr tepung beras
  • 60 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili extract
  • 1 kuning telur
  • 550 ml air
  • 100 gr gula pasir yang teksturnya halus
  • pewarna kuning telur secukupnya

Cara membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak:
  1. Panaskan minyak sampai panas.
  2. Tuang 1 sendok sayur adonan kremes, biarkan mengambang dan membentuk lembaran diatas permukaan minyak goreng
  3. Celupkan 1 potongan pisang ke dalam bahan celupan kemudian letakkan di tengah-tengah adonan kremes yang mengambang tadi
  4. Lipat adonan kremes sampai menutupi pisang (bisa berbentuk persegi, cara melipatnya menyerupai cara melipat amplop)
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan Tiriskan.
Sumber : carapedia.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger