Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak
Bahan:
- 1 sisir pisang kepok, potong setiap pisang menjadi 4 bagian.
- 2 liter minyak goreng
Bahan Celupan (aduk jadi satu sampai rata):
- 150 gr tepung beras
- 50 gr sagu tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili extract
- 250 ml air
- 100 gr gula pasir (pilih yang teksturnya halus)
Bahan Kremesan (aduk jadi satu sampai rata):
- 280 gr tepung beras
- 60 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili extract
- 1 kuning telur
- 550 ml air
- 100 gr gula pasir yang teksturnya halus
- pewarna kuning telur secukupnya
Cara membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak:
- Panaskan minyak sampai panas.
- Tuang 1 sendok sayur adonan kremes, biarkan mengambang dan membentuk lembaran diatas permukaan minyak goreng
- Celupkan 1 potongan pisang ke dalam bahan celupan kemudian letakkan di tengah-tengah adonan kremes yang mengambang tadi
- Lipat adonan kremes sampai menutupi pisang (bisa berbentuk persegi, cara melipatnya menyerupai cara melipat amplop)
- Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan Tiriskan.