Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Wedang Roti

Resep Wedang Roti

Posted by Blogger on Senin, 30 April 2012 | 22.00

Syahroni
Saat udara dingin mengigit dan perut sedikit lapar cobalah menikmati wedang roti ini. Kuahnya gurih dengan aroma jahe dan rempah yang wangi. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya. Perut kenyang dan masuk angin pun terhindar. Mau coba?

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer

Cara membuat:


    Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
    Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
    Didihkan hingga agak menyusut.
    Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
    Susun potongan roti dalam mangkuk.
    Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
    Sajikan panas.

Untuk 4 mangkuk

Olidia Wineke-detikFood
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger