
Resep Masakan SERABI
Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 50 cc air daun suji atau pandan
- 1 butir telur
- ¼ sdt garam
- Minyak sayur untuk olesan
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Ayak tepung terigu dan baking powder.
- Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
- Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
- Istirahatkan selama 1-2 jam.
- Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan.
- Ulang proses ini sampai adonan habis.
- Siap dihidangkan dengan sausnya. SAUS KINCA Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.