Headlines News :

Latest Post

Home » » Pepes Ikan Gurame ala Captain Kroc's

Pepes Ikan Gurame ala Captain Kroc's

Posted by Blogger on Kamis, 27 Oktober 2011 | 04.50


Pepes Ikan Gurame ala Captain Kroc's

Bahan :
  • 2 ekor ikan gurame ( / ekor, uk 500 gr )
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 50 gr kunyit / kunir
  • 10 grm ketumbar
  • Garam ,gula pasir,penyedap rasa ( secukupnya )

Bumbu irisan :
  • Lengkoas ( di iris serong tipis memanjang uk 3 cm )
  • Sereh ( di potong-potong uk 3 cm )
  • Tomat hijau ( di iris-iris menurut selera )
  • Cabai rawit ( biarkan utuh )
  • Daun kemangi
  • Daun salam

Caranya :
  1. Bersihkan isi perut dan sisik ikan gurame lalu lumuri garam , siapkan daun pisang yang agak lebar agar bisa membungkus dengan baik,
  2. Lumuri ikan gurame dengan bumbu yang sudah di haluskan jangan lupa bumbui sampai ke dalam perut ikan tersebut agar meresap.
  3. kemudian taruh di atas lembaran daun pisang dengan posisi yang benar susun bumbu irisan yang tadi di atas badan ikan serapih mungkin. kemudian bungkus lalu kukus sampai matang,
  4. Jika ingin pepes gurame ini lunak sampai ke tulangnya,maka lama pengukusannya adah 8 jam,tapi kalau untuk mencapai kematangan yang sempurna cukup 2 jam saja.
  5. selanjutnya pepes ini bisa langsung di hidangkan,atau di bakar terlebih dahulu,terserah anda, Akan terasa lebih berbeda rasa dan aromanya apabila terlebih dahulu di bakar.

Sumber : dedetea66.blogspot.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger