Headlines News :

Latest Post

Home » » PEPES IKAN MAS

PEPES IKAN MAS

Posted by Blogger on Kamis, 27 Oktober 2011 | 04.32


PEPES IKAN MAS

BAHAN:
  • 750 gr ikan mas, bersihkan
  • 2 sdt ragi instan
  • 10 btg serai,potong-potong
  • 6 lbr daun salam
  • 10 tgk kemangi ambil daunnya
  • 2 btg daun bawang, potong-potong
  • daun pisang untuk membungkus
  • 10 bh cabai rawit utuh
  • 2 bh tomat potong-potong
  • 600 ml air

BUMBU HALUS:
  • 12 btr kemiri
  • 20 btr bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 8 cm kunyit
  • 1 sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan mas dengan ragi instan dan setengah bagian bumbu halus, diamkan selama 1 jam.
2. Tata setengah bagian serai di dasar panci presto, letakkan ikan mas, tuang air dan nyalakan api. Rebus sampai tombol panci naik,kecilkan api, rebus selama 1 jam, matikan api.
3. Angkat, lumuri ikan dengan sisa bumbu halus, taruh di daun pisang. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, tomat, daun salam dan cabai rawit, bungkus, semat, lalu kukus selama 1 jam, di atas api kecil.

Sumber : nostalgia.tabloidnova.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger