Headlines News :

Latest Post

Home » » Pepes Ikan Tenggiri

Pepes Ikan Tenggiri

Posted by Blogger on Kamis, 27 Oktober 2011 | 03.49


Pepes Ikan Tenggiri

Bahan:
  • 1 kg ikan tenggiri fillet, haluskan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • 1 bh bengkuang, serut halus
  • 2 btr telur, kocok sebentar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 8 btr bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  • Lidi secukupnya, untuk menyemat

Cara membuat:
  1. Campur ikan tenggiri, santan, bengkuang, telur, merica, garam, bawang merah dan bawang putih menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan ikan, bungkus bentuk tum lalu semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Kukus ke dalam panci pengukus selama ± 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat sebagai teman makan nasi.
Sumber : female.kompas.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger