Headlines News :

Latest Post

Posted by Blogger on Rabu, 21 September 2011 | 04.23




LELE ASAM PEDAS

Bahan:
  • 4 ekor ikan lele, bersihkan
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, iris halus
  • 2 cm lengkuas, cincang halus
  • 200 ml air
  • 2 buah asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit, simpulkan

Bumbu halus:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
  • panaskan wajan, tuangkan 3 sdm minyak goreng kedalamnya.
  • masukkan bumbu halus dan sereh yang sudah di geprek, tumis hingga harum.
  • masukkan lele, aduk agar tercampur dengan bumbu. tutup wajan dan diamkan 1 menit. masak dengan api sedang.
  • masukkan air, aduk2 kemudian diamkan hingga mendidih.
  • masukkan air asam jawa, garam, dan sedikit gula agar rasanya menjadi lebih gurih.
  • tunggu beberapa menit agar ikan benar2 matang. setelah matang angkat dan masukkan kedalam mangkuk. Lele asam pedas siap di hidangkan

Sumber : vhiensnotes.blogspot.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger