
Resep Masakan Tengkleng Daging Kambing
Bahan :
- 500 g tulang-tulang kambing sedikit berdaging, potong-potong
- 1 liter air
- 3 sdm minyak sayur
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan sedang
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- Haluskan:
- 3 butir kemiri
- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt ketumbar
- 20 g gula merah
- 1 sdt garam
- Pelengkap:
- Bawang merah goreng
- Sambal kecap rawit
Cara membuat:
- Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
- Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.
- Didihkan hingga bumbu meresap sempurna.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sumber : www.detikfood.com