Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Menjaga Pisau Tetap Tajam

Resep Menjaga Pisau Tetap Tajam

Posted by Blogger on Senin, 20 Desember 2010 | 17.58


Pisau merupakan alat yang sangat penting di dapur kita, kalau pisau kita tidak tajam akan sangat mengganggu dan menjengkelkan, karena akan menjadikan potongan bahan masakan kita tidak sesuai sama selera kita.
Nah disini saya akan memberikan sedikit tips agar pisau dapur tetap tajam dan terawat:
  • Gunakan pisau sesuai dengan kemampuannya, jagan sekali-kali menggunakan pisau untuk memotong benda yang keras.
  • Apa bila gagang pisau terbuat dari kayu, setalah pisau dicuci sebaiknya langsung dikeringkan atau di lap. Pisau yang terbuat dari gagang kayu kalau dibiarkan basah maka kayu akan cepat sekali lapuk dan patah.
  • Sehabis memotong bahan yang mengandung asam, segeralah cuci pisau supaya tidak mata pisau tidak cepat berkarat.
  • Pada saat akan mengasah pisau, usahakan searah dan menggunakan batu pengasah. Jangan mengasah pisau ke atas lalu ke bawah karena akan membuat pisau menjadi tidak tajam.
  • sebelum digunakan hendaknya pisau dilap terlebih dahulu, untuk menghindari kontaminasi dengan bakteri.
Sumber : resepmasakanonline
Visit :  indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger