BAHAN:
- 1 bh kelapa muda kopyor, kerok (klu tidak ada bisa kelapa muda)
- 100 gr kolang kaling, cuci bersih, iris tipis
- 100 ml susu kental manis
- es batu secukupnya
- 100 gr gula pasir
- 200 ml air (bisa ditambahkan air kelapa)
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- rebus kolang-kaling dengan 250 ml air dan 100 gr gula pasir.
- Beri pewarna merah tua beberapa tetes. Biarkan kolang-kaling tetap terendam beberapa saat
- agar gula meresap dan kolang-kaling berubah warna. Tiriskan.
- Sirup: campur semua bahan, masak hingga mendidih dan kental, angkat dan dinginkan.
- Penyajian: siapkan gelas saji. Masukkan kolang-kaling, kelapa kopyor dan es batu.
- Tuang sirup gula dan susu kental manis. Sajikan saat dingin.
- Sangat nikmat untuk buka Puasa
Visit : indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner