Headlines News :

Latest Post

Home » » Resep Es Kopyor Kolang-kaling

Resep Es Kopyor Kolang-kaling

Posted by Blogger on Senin, 20 Desember 2010 | 17.55


BAHAN:
  • 1 bh kelapa muda kopyor, kerok (klu tidak ada bisa kelapa muda)
  • 100 gr kolang kaling, cuci bersih, iris tipis
  • 100 ml susu kental manis
  • es batu secukupnya
SIRUP:
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air (bisa ditambahkan air kelapa)
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. rebus kolang-kaling dengan 250 ml air dan 100 gr gula pasir.
  2. Beri pewarna merah tua beberapa tetes. Biarkan kolang-kaling tetap terendam beberapa saat
  3. agar gula meresap dan kolang-kaling berubah warna. Tiriskan.
  4. Sirup: campur semua bahan, masak hingga mendidih dan kental, angkat dan dinginkan.
  5. Penyajian: siapkan gelas saji. Masukkan kolang-kaling, kelapa kopyor dan es batu.
  6. Tuang sirup gula dan susu kental manis. Sajikan saat dingin.
  7. Sangat nikmat untuk buka Puasa
Sumber : resepmasakanonline
Visit :  indonesian job announcement | Pengumuman Lowongan Kerja | Info Kuliner
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger