Bahan-bahan :
a. 1½ Kg ketimun
b. 10 buah bawang merah
c. ¼ ons cabai rawit
d. ½ kg gula pasir
e. 75 cc cuka
f. 3 buah cabai merah
g. 2 siung bawang putih
h. 1 ruas jari jahe
i. 50 gram garam
j. ½ liter air
Cara Membuat / Memasak :
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka dan garam serta gula. Setelah hancur, dinginkan lalu saringlah dengan kain penyaring
- Kupas bawang merah, biarkan utuh. Cabai merah cucilah, biarkan juga utuh
- Kupas jahe kemudian iris tipis-tipis
- Buang biji cabai merah, lalu potong-potong jadi tiga
- Iris halus bawang putih
- Bumbu-bumbu tersebut seduh dengan air mendidih
- Ketimun keluarkan bijinya, cuci, potong-potong, kemudian bersihkan dengan air masak
- Masukkan semua bahan setelah cairan menjadi dingin
- Masukkan/simpan dalam stoples
- Setelah dua hari baru dapat dimakan
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Acar
» Resep Makanan / Masakan Acar Ketimun
Resep Makanan / Masakan Acar Ketimun
Posted by Blogger on Rabu, 25 Februari 2009 | 23.34
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
23.34

Labels:
Aneka Macam Masakan Acar
0 Comments