Bahan dan bumbu :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 10 buah cabai merah
c. 10 butir bawang merah, diiris
d. 4 siung bawang putih
e. 1 ruas kunyit
f. 1 ruas lengkuas
g. 4 sendok makan ketumbar
h. 5 sendok makan minyak samin
i. 1 sendok teh adas halus
j. 1 potong kayu manis
k. 1 sendok teh pala
l. 1 sendok teh asam jawa
m. 2 sendok makan kelapa gongseng (poyah) yang sudah dihaluskan
n. 2 ½ gelas santan
o. sejumput jinten
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dipotong-potong sedang, dicuci bersih, tiriskan
- Haluskan jahe, cabai, kunyit dan lengkuas
- Tumis bawang merah, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering (kuning) lalu masukkan cabai dan goreng sebentar, kemudian masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus sampai empuk
- Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
- Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan
Latest Post
Home »
Aneka Macam Masakan Ayam
» Resep Masakan / Makanan Gulai Ayam
Resep Masakan / Makanan Gulai Ayam
Posted by Blogger on Selasa, 17 Maret 2009 | 00.39
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
00.39

Labels:
Aneka Macam Masakan Ayam
0 Comments