Resep Rempeyek Udang
Yang kering seperti ini bisa menjadi pilihan pas untuk sajian pelengkap di kala sahur. Mari buat segera atau jual kepada orang sekitar. Selamat mencoba.
Bahan:
- 100 gram udang kecil
- 200 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1 kuning telur
- 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- minyak, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri, disangrai
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering.
Sumber : sajiansedap.com