Headlines News :

Latest Post

Home » , » Resep Masakan Terung Pedas ala Szechuan

Resep Masakan Terung Pedas ala Szechuan

Posted by Blogger on Kamis, 09 Agustus 2012 | 17.49

Resep Masakan Terung Pedas ala Szechuan


Sajian terung yang satu ini memang sangat populer. Tekstur lembut renyah terung dipadu dengan saus daging cincang yang pedas-pedas gurih. Lauk yang enak dimakan panas-panas ini rasanya bakal bikin ketagihan! Mau coba?

Bahan:

  • 400 g terung ungu
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g daging sapi cincang
  • 50 g paprika hijau, iris kasar
  • 50 g wortel, iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt cabai giling
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

  •     Belah-belah terung lalu goreng dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
  •     Tumis bawang putih hingga kuning.
  •     Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  •     Masukkan paprika, wortel dan bumbu. Didihkan hingga layu.
  •     Tambahkan terung dan air, masak hingga bumbu meresap.
  •     Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
  •     Angkat, sajikan hangat.

Sajian ini cocok buat anda yang menyukai masakan terung dengan berbagai variasi. Selamat mencoba

Sumber : fooddetik.com
0 Comments
Responds

0 comments:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Informasi Kuliner dan Resep Masakan - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger