Resep Masakan Terung Pedas ala Szechuan
Sajian terung yang satu ini memang sangat populer. Tekstur lembut renyah terung dipadu dengan saus daging cincang yang pedas-pedas gurih. Lauk yang enak dimakan panas-panas ini rasanya bakal bikin ketagihan! Mau coba?
Bahan:
- 400 g terung ungu
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 75 g daging sapi cincang
- 50 g paprika hijau, iris kasar
- 50 g wortel, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt cabai giling
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Belah-belah terung lalu goreng dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Masukkan paprika, wortel dan bumbu. Didihkan hingga layu.
- Tambahkan terung dan air, masak hingga bumbu meresap.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
- Angkat, sajikan hangat.
Sajian ini cocok buat anda yang menyukai masakan terung dengan berbagai variasi. Selamat mencoba
Sumber : fooddetik.com