Resep Masakan Mie Sapi Sayuran
Bahan:
- 500 g mi telur kecil yang basah
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak sayur
- ½ sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 batang bokchoy, bersihkan
- 150 g daging has sapi, iris tipis melebar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sdt garam
- 300 ml kaldu sapi
- 1 siung bawang putih, cincang, tumis
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm daun bawang iris halus
- Celupkan mi sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
- Campur minyak dan kecap. Aduk mi panas dengan kecap dan minyak hingga rata. Sisihkan.
- Topping:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan duan bawang, aduk sebentar.
- Masukkan irisan daging, besarkan api, aduk hingga kecokelatan dan matang.
- Tambahkan bumbu, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
- Taruh mi dalam 2 mangkok.
- Beri Toppingnya dan sajikan dengan Kuahnya.
Sumber : fooddetik.com