Bahan A:
20 btr kuning telur
5 btr telur utuh
200 gr gula pasir
20 gr emulsifier
Bahan B:
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
Bahan C:
200 gr mentega, lelehkan
2 sdm pasta coklat Black Forest
Vla Vanilla
Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Vla:
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
Cara membuatnya:
Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangi bahan C, aduk rata.
Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Penyelesaian: taruh satu lembar cake diatas alas kue poles dengan vla vanilla, tumpuk diatas satu lembar lagi, poles lagi dengan Vla, begitu seterusnya hingga semua tertumpuk. Bagian atas taburi coklat bubuk. Potong pinggiran cake supaya rapi.
Foto|Resep/Sumber: Fatmah Bahalwan/Ncc Indonesia
Latest Post
Gateau Africain
Posted by Blogger on Senin, 09 Juli 2012 | 18.38
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Posted by
Blogger
at
18.38
Labels:
Aneka Cake,
Coklat
0 Comments